LETEST POST

6/recent/ticker-posts

Sad shayari status 2022| sad Hindi shayari 2022



Sad Hindi shayari 2022







Best Shayari In Hindi: हिंदी शायरी, Best Romantic, Love and sad shayari, 2 line shayari, shayari image, hindi shayari, shayari





1.    रिहा करके भी उसे मैं अफशोश में नही हूँ।
       वैसे कुछ भी बोलते रहता हूँ मैं,
       एक अर्शे से होश में नही हूँ।
        

        Riha karke Bhi oose mei afsosh mein nhi hun.
        waise kuch bhi bolta rehta hun mei,
        Ek arshe se hosh mein nhi hun.


2.     मैं अगर किसी नये शहर में चला भी जाऊँ तो क्या होगा।
        तुम्हारी याद जो है, वो किसी सरहद को थोड़ी मानती है।
        शायद वो भी मेरे तरह तन्हा है इस शहर में,
        किस से बात करेगी वो, एक मुझी को तो पहचानती है।
        मेरे हर नाकाम कोशिश की मंज़िल बस तुम तक है,
        ये बस बताया नही है तुमको, मुझे लगा तुम तो सब जानती है।



        Mei agar kisi naye sehar mein chala bhi jaun to kya hoga.
        Tumhari yaad jo hai, wo kisi sarhad ho thodi manti hai.
        Sayad wo bhi mere tarah tanha hai iss sehar mein,
        Kis se baat kregi wo, ek mujhi ko to pehchanti hai.
        Mere har nakam koshis ki manzil bas tum tak hai,
        Ye bas btaya nhi tumko, mujhe lga tum to sab janti ho.


3.    इश्क़ जो वो मुझसे करती है, वो इश्क़ नही इबादत है।
       इश्क़ जो मैं जताता हूँ उसको, वो महज़ एक आदत है।
       ना जाने कितनी झूटी कसमें, खाई है हमदोनो ने,,
       इतेफाक देखो, मैं भी ठीक हूँ, वो भी सलामत है।



       Ishq jo wo mujhse karti hai, wo ishq nhi ibadat hai.
       Ishq jo mei jatata hun usko, wo mehaz ek aadat hai.
       Na jane kitne juthi kashmein khai hai hum dono ne,
       Itefak dekho, Mei bhi thik hun, wo bhi slamat hai.


4.    अब तुम्हारे लिए बस मोहब्बत भरा है मुझमें,
       और अब किसी बात से गम नही।
       तुम अगर गुज़र भी जाओ करीब से,
       मेरे लिए वो भी मुलाकात से कम नही।



       Ab Tumhare liye bas Mohabbat bhara hai mujh mein,
       Aur ab kisi baat se gam nhi.
       Tum agar guzar bhi jao karib se,
       Mere liye wo bhi mulakat se kam nhi.


5.    Lockdown में मैं रोज़ उसकी गली में पकड़ा जाता था।
       Police वाले भी पूछते थे कि इतनी हिम्मत लाते कहाँ से हो?
       सारे रास्ते तो बंद है, एक बात बताओ रोज़ उसकी गली जाते कहाँ से हो?



       Lockdown mein mei roz uski gali mein pakda jata tha.
       Police wale bhi puchhte the ki ithi himmat late kaha se ho?
       Sare raste to band hai, ek baat btao roz uski gali jate kaha se ho?


6.    उसको  यकीन था कि वो मुझे याद आयेगी बहोत।
       लेकिन मेरे कुछ यार है, जो कभी मुझे हारने नही देते।



       Usko yakin tha ki wo mujhe yaad aayegi bahot.
       Lekin mere kuch yaar hai, jo mujhe harne nhi dete.


7.    ये जो दरिया है, वो किसी एक किनारे में सिमट जाये।
       तु जब मिले मुझसे तो मिलकर गले से लिपट जाये।



       Ye jo dariya hai, wo kisi ek kinare mein simat jaye.
        Tu jo mile mujhse to milkar gale se lipat jaye.


8.    सच कहूँ तो मेरे निगाहों में अब भी एक आश है।
       कितनी भी दूर रहो, हर पल बस तेरा एहसास है।
       ये ज़िन्दगी कुछ नही, बस तेरी-मेरी कहानी ही तो है,
       आ बैठ तुझे बतलाये हम, की तू कितनी खाश है।



       Sach kahun to mere nigahon mein ab bhi ek aash hai.
       Kitni bhi dur raho, har pal bs tera ehsas hai.
       Ye zindagi kuch bhi, bs teri-meri kahani hi to hai,
       Aa baith tujhe batlaye hum, ki tu kitni khash hai.


9.    क्या शाम, क्या रात, तुझे याद करके मैंने तो अपना दिन बनाया है।
       मैंने हर नोटबुक पे तेरा और मेरा नाम लिख के उसपे दिल बनाया है।



       Kya sham, kya raat, tujhe yaad krke meine to apna din bnaya hai.
       Meine har notebook pe tera aur mera naam likh ke uspe dil bnaya hai.


10.    कुछ तुम्हारी निगाह काफिर थी,
         कुछ मुझे भी खराब होना था।
         मोहब्बत मोहब्बत तो बहोत कर ली तुमने,
         बस जरा सा वफादार होना था।


         Kuch tumhari nigah kafir thi,
         Kuch Mujhe bhi kharab hona tha.
         Mohabbat mohabbat to bahot kr li tumne,
         Bs jra sa wafadar hona tha.


11.    आप तो ख़ुदा है, सब पता है आपको, लेकिन आप पत्थर की एक मूरत है।
         इंसान छोड़ो आईना देख आपको सरमा जाये, आप इतनी खूबसूरत है।



         Aap to khuda hai, sab pta hai aapko, lekin aap patthar ki ek murat hai.
         Insaan chhodo aaina dekh aapko sharma jaye, aap itni khubsoorat hai.


12.    मैं तुमसे उम्र में ना सही पर तजुर्बे में बड़ा हूँ।
         बेखौफ तू उड़ान भर, मैं तेरे पीछे खड़ा हूँ।
         ये पहली मर्तबा नही है की कोई मेरे साथ नही है,
         कभी खुद से तो कभी ज़माने से मैं हमेशा अकेले लड़ा हूँ।



         Mei tumse umr mein na sahi pr tajurbe mein bda hun,
         Bekhauf tu udaan bhar, mei tere piche khada hun.
         Ye pehli martaba nhi hai ki koi mere sath nhi hai,
         Kabhi khud se to kabhi jamane se mei hmesha akele lda hun.


13.    साख से टूटे हुए पत्ते कभी लहराते नही है।
         मेरी बुराई तो करते है लोग पर कभी आजमाते नही है।
         और ये लोग जो की मेरे अपने है,
         मुझे अपना तो केहते है, पर मुझे अपनाते नही है।



         Sakh se toote huye patte kabhi lehrate nhi hai.
         Meri burayi to karte hai log par kabhi aajmate nhi hai.
         Aur ye log jo ki mere apne hai,
         Mujhe apna to kehte hai, par mujhe apnate nhi hai.


14.    सियासत क्या करू मैं आपसे, आप कोई सरकार थोड़ी है।
         आँखों से बात किया करो, बोलना की दरकार थोड़ी है,
         जरूरी तो नही की मैं अगर मोहब्बत करू तो आप भी करो,
         मोहब्बत की है आपसे मैंने, ये कोई व्यपार थोड़ी है।



         Siyasat kya krun mei aapse, aap koi sarkar thodi hai.
         Aankhon se baat kiya kro, bolne ki darkar thodi hai.
         Jaruri to nhi ki mei agar mohabbat krun to aap bhi karo,
         Mohabbat ki hai aapse meine, ye koi wyapaar thodi hai.


15.    क्या करू मैं उसका अब?
         मेरे लाख मना करने के बावजूद रहती है।
         मुझको खुद में जगह नही मिलती,
         वो इस कदर मुझमें मौजूद रहती है।



         Kya krun mei uska ab?
         Mere lakh mna krne ke bawjood rehti hai.
         Mujhko khud mein jagah nhi milti,
        wo iss kadar mujh mein mahzood rehti hai.


16.    हज़ारों की महफ़िल में बस एक वही चेहरा खास है।
         जो कभी मिलने से रही, उसी शख्स की तलाश है।
         एक कायनात दूर हो रही है मुझसे मगर,
         कहने के लिए तो एक दुनिया मेरे पास है।



         hazaron ki mehfil mein bas ek whi chehra khas hai.
         Jo kabhi milne se rhi, ussi saksh ki talash hai.
         Ek kaynat dur ho rhi hai mujhse magar,
         Kahne ke liye to ek duniya mere paas hai.


17.    मैं तम्हे कुछ नही बता सकता, मेरी भी एक मजबूरी है।
         पास रहते हो तो क्या, हमारे बीच अब मिलों की दूरी है।



        Mei tumhe kuch nhi bta sakta, meri bhi ek majboori hai.
        paas rehte ho to kya, hmare bich ab milon ki doori hai.


18.    खिड़की में आयी थी वो,
         चाँद को भी उसकी ईद मुबारक।



         Khidki mein aayi thi wo,
         Chaand ko bhi uski eid mubarak.


19.    नज़रें मिलाते मिलाते, किसी के आगे तो नज़रे झुक जाती।
         मैं लाख धोकेबाज़ सही, तुम तो किसी एक पे रुक जाती।



         Nazre milate milate, kisi ke aage to nazre jhuk jati.
         Mei lakh Dhokhebaaz sahi, Tum to kisi ek pe ruk jati.


20.    मोहब्बत की टूटी कश्ती में बैठ, मुझे दरिया के उस पार जाना है।
         मैं हार कर आया हूँ ऐ खुदा, मुझे तेरी बनाई हुई उस फलक के पार जाना है।
         माफ करना पर मैं उसे कभी हारता हुआ नही देख सकता,
         अगर मेरे बेवफाई पे मुकदमा चलाया है उसने, तो मुझे बिना लड़े ही हार जाना है।



         Mohabbat ki tooti kasti mein baith, mujhe dariya ke uss paar jana hai.
         Mei haar kar aaya hun ae khuda, mujhe teri bnayi hui uss falak ke paar jana hai.
         Maaf krna par mei usee kabhi harta hua nhi dekh sakta,
         Agar mere bewafayi pe mukadama chalaya hai usne, to mujhe bina lade hi haar jana hai.


21.    आजकल साम को छत पे आने लगी है वो,
         Social-distancing की परवाह करूँगा तो नज़ारे छूट जायेंगे।



         Aajkal sham ko chhat pe aane lgi hai wo,
         Social -distancing ki parwah krunga to nazare chhut jayenge.


22.    इश्क़ का फूल खिलाने निकला था, जब की उसकी फितरत ही बंजर था।
         मैं अपनो तक से लड़ लेता उसके लिए, लेकिन उसके हाथ में भी खंजर था।



         Ishq ka fhul khilane nikla tha, jab ki uski fitrat hi banjar tha.
         Mei apno tak se lad leta uske liye, lekin use hath mein bhi khanjar tha.


23.    बात नही होती तुमसे पर तुम्हारी ही बात होती है।
         रूबरू होके नही अब तस्वीर से मुलाकात होती है।



         Baat nhi hoti tumse par tumhari  hi baat hoti hai.
         rubaru hoke nhi ab tasvir se mulakat hoti hai.


24.    तेरी मेरी जोड़ी कभी कच्ची नही लगेगी।
         तेरे ज़िक्र के बगैर, मेरी कहानी सच्ची नही लगेगी।
         मंज़िल का मैं क्या करूँ, सफर में ही रहना है मुझको,
         तेरे बगैर पहुँच भी गया तो, मंज़िल अच्छी नही लगेगी।



         Teri meri jodi kabhi kachchi nhi lagegi.
         Tere zikr ke bagair, mei kahani sachi nhi lgegi.
         Manzil ka Mei kya krun, safar mein hi rehna hai mujhko.
         Tere bagair pahuch bhi gya to manzil achhi nhi lgegi.


25.    इश्क़ ना हो मुझे अब किसी से, खुदा से बस यही फरयाद करता हूँ।
         खुद से नफरत होनी लगती है मुझे, जब भी उस बेवफ़ा को याद करता हूँ।



         Ishq na ho mujhe ab kisi se, khuda se bas yhi faryad karta hun,
         Khud se nafrat hone lgti hai mujhe, jab bhi uss bewafa ko yaad krta hun.


26.    मुकम्मल है मेरा इश्क़,
         मैंने चाय से शराब तक का सफर तय किया है।



         Mukammal hai mera ishq.
         Meine chai se sharab tak ka safar tay kiya hai.


27.    दिल हल्का करने के लिए रोना जरूरी है।
         कुछ पाने के लिए, कुछ खोना ज़रूरी है।
         ख़्वाब में नही आती तुम मेरे आजकल,
         तुमको ख़्वाब में आने के लिए, मेरा सोना ज़रूरी है।



         Dil halka karne ke liye rona jaruri hai.
         Kuch pane ke liye, kuch khona jaruri hai.
         Khawab mein nhi aati tum mere aajkal,
         Tumko khawab mein aane ke liye, mera sona jaruri hai.


28.    उस गुलाबी चाँद के चेहरे पे मैं भी रंग लगा देता।
         अगर होती पास वो तो मैं भी होली मना लेता।।
         सब कुछ छोड़, एकबार पास तो आये वो,
         मैं भी सब गीले- शिकवे भूल उसको सीने से लगा लेता।



         Uss gulabi chand ke chehre pe mei bhi rang lga deta.
         Agar hoti paas wo to mei bhi holi mna leta.
         Sab kuch chhod, ekbar pas to aaye wo,
         Mei bhi sab gile-sikwe bhul usko seene se lga leta.


29.    उम्रदराज़ हो गए हम, पर दिल मेरा नादान है,
         ये आपकी अदायें पर आज भी बहकती है।
         आपकी नये दुनिया के तोर तरीके से वक़ीक़ है हम,
         क्योंकि आपके लहज़े से भी मेरी आदत छलकती है।



         Umardraz ho gye hum, par dil mera naadaan hai.
         Ye aapki aadaaye par aaj bhi behakti hai.
         Aapki naye duniya ke tod tadike se wakif hai hum.
         Kyoki aapke lehze se bhi meri aadat chhalakti hai.


30.    पिघलना लाज़मी है मेरा,
         जब बात तुम्हारी हो तो मेरे दिल शख़्त नही है।
         डाल कर आदत बेपनाह मोहब्बत का,
         अब वो केहती है, समझा करो वक़्त नही है।



         Pighalna lazmi hai mera.
         Jab baat tumhari ho to mere dil shakht nhi hai.
         Daal kar aadat bepanah mohabbat ka,
         Abb wo kehti hai, smjha kro waqt nhi hai.


31.    मैंने आँख बंद करके भरोसा किया तुमपे क्योकि वो तेरे सारे वादे गवारे थे।
         और ये जो फासला है हमारे बीच इसके पीछे के सब फैसले तुम्हारे थे।



         Meine aankh band karke bharosa kiya tumpe kyoki wo tere waadein gaware the.
         Aur ye jo fasla hai hmare bich iske peeche ke sab faisle tumhare the.


32.    कटती नही रातें, शराब की एक-दो घुट रोज़ लगाना होता है।
         आजकल मेरे रात और दिन की बीच में एक जमाना होता है।
         अर्सों बीत गये तुझे गए हुए,
         मैं खुश हूँ तेरे बिन, ये बात मुझे रोज़ आज़माना होता है।



         Kat-ti nhi raatein, sharab ki ek-do ghunt lgana hota hai.
         Aajkal mere raat aur din ke bich mein ek jamana hota hai.
         Arshon bit gye tujhe gye hue.
         Mei khush hun tere bin, ye baat mujhe roz aajmana hota hai.


33.    किसी नज़र से तमको नज़र ना लगे।
         अगर हो जाये मुझे कुछ, तमको उसकी खबर ना लगे।
         तुम भुला चुकी हो, मैं नही भुला कुछ,
         बस इस एकतरफा प्यार की तमको खबर ना लगे।



         Kisi nazar se tumko nazar na lage.
         Agar ho jaye mujhe kuch, tumko uski khabar na lage.
         Tum bhula chuki ho, Mei nhi bhula kuch,
         Bas iss ektarfa pyar  ki tumko khabar na lage.


34.    मैं तो दिलों-जान से मोहब्बत करता था उससे, बस इतनी सी मेरी खता है।
         दिल तोड़ कर किस्सा मुकम्मल कर, उसने दी मुझे एक सजा है।
         कौंन केहता है इश्क़ में बर्बाद नही हुए हम।
         Ferrero-Rocher का दाम उस बेवफ़ा को नही, बस मुझे पता है।    



         Mei to dilon-jaan se mohabbat karta tha usse, bas itni si meri khata hai.
         Dil tod kr kissa mukammal kr, usne di mujhe ek saza hai.
         Kon kehta hai ishq mein barbad nhi huye hum.
         Ferrero-Rocher ka daam uss bewafa ko nhi, Bas mujhe pta hai.


35.    सुनो, मुझे झूठ बोलने में ही अव्वल रहने दो।
         मेरे शायरी में मेरा इश्क़ मुकम्मल रहने दो।।



         Suno, mujhe juth bolne mein hi awwal rehne do.
         Mere shayari mein mera ishq mukammal rehne do.


36.    मोहब्बत के नाम पर हम दुनिया से लड़ने चले थे।
         साथ जी ना सके, हम साथ मरने चले थे।



         Mohabbat ke naam par hum duniya se ladne chale the.
         Sath ji na sake, hum sath marne chale the.


37.    गाड़ी संख्या एक तीन एक पाँच पाँच स्टेशन पर खड़ी थी।
         हज़ारों की भीड़ के बावजूद मेरी निगाहें एक चेहरे पे पड़ी थी।
         एक लड़की, एक लड़की जिसका रंग साँवला था।
         ओझल होने पर,
         मेरी निगाहें उसे ऐसी ढूंढती, जैसा मैं हो गया बावला था।
         फिर मैंने भी सोचा की चलो, बस नज़रे मिलने तक की हमलोग का साथ था।
         फिर में जब अंदर आकर बैठा तो, मेरा सीट नंबर दस और उसका सात था।
         मोहब्बत अगर होनी चाहिए तो ऐसी होनी चाहिए जिसमें ना गिला ना सितम हो।
         अगर सच पूछो मेरे से तो मैं नही चाहता की ये सफर कभी खतम हो।



         Gadi sankhiyan ek teen ek panch panch station par khadi thi.
         Hazaron ki bhid ke bawzood meri nigahe ek chehre pe padi thi.
         Ek ladki, ek ladki jiska rang sawla tha.
         Ozhal hone par,
         Meri nigahe usse aise dhundhti, jaise mei ho gya bawla tha.
         Phir Meine bhi socha ki chalo, bas Nazre milne tak ki humlog ka sath tha.
         Phir mei jab andar aakar baitha to, mera seat number das aur uska saat tha.
         Mohabbat agar hona chahiye to aisi honi chahiye jismein na gila na sitam ho.
         Agar sach puchho mere se to mei nhi chahta ki ye safar kabhi khatam ho.


38.    आप बहोत प्यारी हो,
         अपने सपनों को एक हसीन मोड़ दो।
         ये सिगरेट, शराब के चक्कर में कैसे फस गयी आप,
         बुरी आदतें है ये, इसे हमारे लिए छोड़ दो।



         Aap bahot pyari ho,
         Apne sapnon ko ek hasin mod do.
         Ye Cigarette, Sharab ke chakkad mein kaise fas gyi aap.
         Buri aadatein hai ye, isse hmare liye chhod do.


39.    मेरे अंदर का स्वभिमान आज फिर फंदे पर झूल गया।
         मैं करता रहा इंतेज़ार उसके कॉल का और वो फिर भूल गया।



         Mere andar ka shawabhiman aaj phir fande par jhul gya.
         Mei krta rha intezar uske call ka aur phir bhul gya.






Hii guys please follow and subscribe my blog  

Post a Comment

0 Comments